ご飯

SASAYA-楽屋6月の結ふ食
おまかせコース
お一人様¥ 3000お二人様より

  • おとおし  春蕪のマリネ
  • 前菜    隠元の海苔そぼろ和え
  • お刺身   炙りカマス
  • 揚げ物   新ジャガと枝豆とトウモロコシのかき揚げ
  • 炒め物   塩鶏のパリパリ焼き
  • お食事   季節の土鍋ごはん
  • ※コースをご注文の方には お一人様+\450で味噌汁と 自家製糠漬けをお付けします

 

おとおし

  • 春蕪のマリネ¥350
    所沢産春蕪。塩もみし、生胡麻油で和えました。ポン酢でさっぱりと

 

なまもの

  • 炙りカマス¥880
    静岡県産カマス。鮮度よく脂がのっています。皮目を直火で炙ってお持ちします。皮の下の油が染み出してジューシーになります

  • から付き牡蠣¥400
    岩手県産。甘いです。お値打ち価格でご提供します

 

ふくさい

  • お豆とひじきの和風マリネ¥ 580
    大豆、黒豆、ひたし豆。歯ごたえを残して湯がき、 千鳥酢、EXVオリーブオイルで和えました。おつまみに

  • 自家製ベーコンとスモークチキン\780
    豚バラ肉の塊を塩漬けし、桜のチップで燻しました。鶏腿肉の燻製と 盛り合わせでお持ちします

  • 隠元の海苔そぼろ和え\580
    所沢産隠元。色よく湯がき、海苔、鶏そぼろ、ちりめん、白胡麻で和えます。箸が止まらない和えものです

 

焼きもの

  • 生桜海老入りの出汁巻き玉子¥ 780
    駿河湾産生桜海老。旬の桜海老を所沢産有精卵で巻きます。ふわふわジューシー贅沢出汁巻きです

  • プレーンの出汁巻き玉子もあります¥ 680

  • 鮎の塩焼き¥ 780
    愛知県産天然仕上げ鮎。大きく脂がのっています。シンプルに塩焼きで

 

炒めもの

  • 塩豚と夏野菜のチャンプル¥ 1200
    豚バラ肉を塩豚にしました。所沢産、旬のゴーヤ、ナス、ピーマン、小松菜、蕪、人参、・・・。元気な夏野菜をオイスターソース炒めにします。ボリュームあり

  • トマトと卵のふわとろ炒め¥ 880
    所沢産トマト、甘いです。皮を湯むきし、所沢産有精卵とEXVオリーヴオイルでさっと炒めます。トマトと卵は相性抜群です

  •  

    揚げもの

    • 新ジャガと枝豆とトウモロコシのかき揚げ¥ 780
      所沢産新ジャガ、玉蜀黍、枝豆。瑞々しいです。ちりめん、わかめとサクサクのかき揚げにします。磯の香りがほんのりと

    • 生桜海老と春菊の天ぷら¥780
      所沢産春菊。駿河湾産生桜海老を入れた天ぷらです。春菊の苦味と桜海老の甘みが絶妙

    お肉料理

    • 塩豚焼き¥ 1300
      塩漬けにした豚バラ肉、厚切り肉を香ばしく焼き付けてお持ちします。 レモンと本わさびでお召し上がりください

    • 塩鶏のパリパイ焼き黒酢たれ¥ 1300
      岩手県産鶏腿肉に衣をつけて、揚げ焼きにします。千切り野菜の上に乗せ、黒酢ネギだれをかけます。サクサクジューシー!

     

    サラダ

    • 茄子と茗荷のあっさりサラダ¥ 780
      所沢産茄子。塩水でもみ、茗荷、大葉、カイワレと夏らしいサラダにします。ポン酢、白ごまをかけて

    • 旬野菜とお豆腐のサラダ¥ 980
      所沢産の旬野菜たっぷり使ったボリュームのあるサラダです。 下安松、山下豆腐の寄せ豆腐を使います。国産大豆100%。

     

    ごはん

    • 島根県仁多町の岩田農園の自家製有機肥料、減農薬栽培の仁多米(こしひかり)を使用しています。
      炊込みご飯は約2人前。ご注文頂いてから土鍋で炊きます

    • 新生姜と鶏そぼろの炊き込みご飯¥ 2000
      高知県産新生姜。今が旬。針生姜にして細かく切った薄揚げと炊き込みます。白ごまたっぷり。箸がとまりません

    • 自家製ベーコンとズッキーニの炊き込みご飯¥ 2000
      一週間塩漬けしたバラ肉を桜のチップで燻製にしました。所沢産ズッキーニと炊きます。ベーコンの香りがたまりません

    • トウモロコシと枝豆の炊き込みご飯¥ 2000
      所沢産玉蜀黍、枝豆。出汁で炊いたご飯の上にちりめんじゃこと一緒にたっぷりのせてお持ちします。プチプチの食感がたまりません

    • ※ 炊込みご飯をご注文のお客様にはお一人様+¥450で味噌汁と自家製糠漬けをお付けします


    • 肉味噌と卵の玄米チャーハン¥ 880
      所沢産有精卵。ネギと生姜の入った自家製ピリ辛肉味噌でコクのある チャーハンにします

    • 味噌汁¥ 350

    • 自家製ぬか漬け¥ 480

     

    甘味

    • 苺ミルクアイスクリーム¥ 380
      所沢産野口さんの畑で採れた苺を砂糖で煮込みシロップにしました。生クリームたっぷりのアイスに練りこみました。苺のフレッシュな香りを楽しんでください

    • 有精卵のバニラプリン&en; 380
      所沢産有精卵。大きな卵を贅沢に使いました。マダカスカル産バニラビーンズ、低温殺菌牛乳。蒸し器でじっくり蒸したとろけるスイーツです

    • ※すべて消費税別料金になっております。